ppp 사용 시 출력이 안되는 부분이 있습니다 > 질문 및 오류신고

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

질문 및 오류신고

ppp 사용 시 출력이 안되는 부분이 있습니다

작성일 24-08-28 08:52

페이지 정보

작성자 jjm 조회 1,265회 댓글 13건

본문

캐드 프로그램 종류 및 버전 : <br>
2022<br>
오류 내용 (오류 메세지 등) : <br>
<br>
ppp를 하면 도면 첨부된 파일에 빨간색 네모 부분이 제외된 채로 출력이 됩니다 ㅠ<br>
<br>
해결 방법이 있을까요?

댓글목록

이자더님의 댓글

profile_image 이자더
비밀글로 전환해서 해당 도곽을 올려 주세요.

jjm님의 댓글

profile_image jjm
시간내서 봐주셔서 감사합니다!

이자더님의 댓글

도곽 크기가 A3의 비례가 아니어서 그렇습니다.

가로 크기가 69240.9.. 인데..

69240.9../420 = 164.86  정도라서  1/164.86 으로 출력이 되어야 하는데.. xicad는 이 소숫점 출력을 억제하고 있기에, 잘려서 출력이 된 결과입니다.

장기적으로 볼 때, 도곽블럭을 제대로 만드시는 것이 최선이나...
https://izzarder.com/386

PPP 도움말의 맨 아래를 보면, [A3 도면을 A4로 출력할 경우]가 나와 있는데, 그 것과 같은 방식으로 출력을 하시면 일단은 되실거여요.
https://izzarder.com/43

jm님의 댓글

profile_image jm
어렵네요 ㅜ 용지설정은 어디서 하는거죠?? 여백 0으로 만드는걸 못하겠네요 ㅠ

이자더님의 댓글

구글에서 "캐드 용지 여백설정" 이라고 검색해 보세요.

jm님의 댓글

여백 0으로 설정되어있고 하나씩 하는방법 그대로 따라했는데 왜 안되는걸까요 ㅠ

이자더님의 댓글

"용지 맞춤"으로 설정하고 출력을 하셨나요?

jm님의 댓글

용지에 맞춤과 용지맞춤이 다른건가요?

이자더님의 댓글

용지의 여백을 모두 0 으로 설정을 했다면..
PPP 대화상자에서 "축척 및 위치" - "맞춤" 으로 설정을 하시라는 의미였습니다.

jm님의 댓글

위에 사진으로 올렸는데 혹시 잘못 설정한게 있을까요??
프로그램 너무 잘쓰고 있고 귀찮으실텐데 답변도 잘해주셔서 정말 감사하네요 ㅠ

이자더님의 댓글

선택한 것은 맞습니다.

레이어 설정에 가셔서 도곽블럭의 레이어(SIDD-SlabOpeningLayout)가 "출력안됨" 으로 되어 있는지 봐주세요.

jm님의 댓글

저게 출력 안됨 상태인건가요????

jm님의 댓글

오 되는거같아요 ! 감사합니다 !!!